Приветствую Вас, Прохожий

23.11.2017 | 08:45


Служба новостей информирует: Игра переезжает на новый движок!
Главная » Статьи » Досье » Биографии

Высокий эльф Глорфиндейл


"Глорфиндел был высок и строен; его волосы сияли золотом, его лицо было прекрасным, юным, бесстрашным и полным радости; его глаза были ясными и пронзительными, и голос его подобен музыке; чело его таило мудрость, а руки могучую силу." - неизвестный.

В переводе с синдарина имя Глорфиндел означает «златовласый». На квэнья его имя звучит как Лаурэфин(дэ) или Лаурэфинделэ.
Глорфиндел родился в Эпоху Деревьев в Валиноре и происходил из числа Калаквенди — высших эльфов-Эльдар из племени нолдор. Его родословная точно не известна. Однако, судя по высокому званию и упоминанию, — вероятно, он был роднёй Тургона, — можно предположить, что он — один из внуков короля Финвэ (через дочерей последнего).
Как видно из его имени, Глорфиндел обладал золотистыми волосами. Поскольку нолдор в своей массе отличались тёмными волосами, эта черта также указывает на родство Глорфиндела с светло- и золотоволосыми Ваниар. Такими же были эльфы из домов Финголфина и Финарфина, чья мать Индис передала цвет своих золотых волос детям от короля Финвэ — упомянутым Финголфину и Финарфину, а также внукам — Фингону, Финроду Фелагунду и Галадриэли.
Что касается одежды, то, по описанию современников, он носил вышитую золотом мантию, украшенную, «как весеннее поле», узорами с цветами чистотела, а на предплечьях — наручи, искусно отделанные золотом и серебром.
Глорфиндел являлся главой Дома Золотого Цветка (Бар-эн-Лотглор)


Об истории Глорфиндела после исхода нолдор известно мало. Согласно летописям, как один из главных и благородных последователей Тургона он был назначен главой Дома Золотого Цветка, одного из двенадцати домов Гондолина. Глорфиндел был любим и почитаем всеми гондолинцами.
Он был очевидцем прихода Туора и позднее - падения Гондолина. В ходе битвы за город, Глорфиндел с отрядом удерживал «площадь главного рынка» от наступающих орков. Он намеревался атаковать их с фланга и застать врагов врасплох, но в итоге сам попал в ловушку и был окружён. Отряд Дома Золотого Цветка, отрезанный таким образом от соратников, несколько часов доблестно сражался с врагами, до того момента пока не появился огнедышащий дракон и не смял их ряды. Глорфиндел с несколькими сильнейшими последователями прорубили себе путь сквозь окружение, но выживших в этой битве осталось очень немного. Орки бросились за ними в погоню и могли бы всех перебить, но вовремя подоспевший отряд Дома Арфы, после восстания против их вероломного лидера Салганта, неожиданно напал на преследователей из засады и спас отряд Глорфиндела. После этого эльфы дома Золотого Цветка отправились на «площадь короля», располагавшуюся в центре города.

Так как большинство главнокомандующих отсутствовало (Эктелион был ранен, Галдор был занят в битве, а Эгалмот еще не явился) Глорфиндел присоединился к Туору в управлении защитой Королевской Площади. Когда прибыл Эгалмот, который привел множество женщин и детей, он сменил Глорфиндела на его посту и занялся усилением защиты. Глорфиндел вновь бросился в бой, но даже он был не в состоянии что-либо сделать, когда дракон, спустившийся по Аллее Роз, сломил их защитные ряды. С драконом пришли орки и балроги под предводительством своего повелителя Готмога. Туор был повержен, но Эктелион, пожертвовав собой, смог убить Готмога и подарить гондолинцам немного времени. Когда жители города спасались бегством, а король Тургон был убит, Глорфиндел с отрядом мужественно удерживал тылы, потеряв в бою большую часть эльфов своего Дома. После того как они бежали из Гондолина через Тайный проход Идриль, Глорфиндел вновь оборонял тылы с малочисленным отрядом уцелевших воинов.
Когда балрог с отрядом орков напал на их ослабленный отряд, Глорфиндел, вступив в поединок с демоном, совершил великий подвиг и спас жизнь Туору, Идриль и всем оставшимся гондолинцам. Поединок был долгим и упорным. Согласно преданию «Падение Гондолина», Глорфиндел сумел поразить соперника в брюхо, но в падении балрог схватился за длинные светлые волосы эльфа, утянув его за собой в обрыв. Глорфиндел погиб при падении. Позже его тело было поднято со дна Торондором, предводителем орлов Манвэ, и с почестями захоронено в каменном кургане. На этом кургане, несмотря на гиблое место, росли жёлтые цветы (возможно, цветы чистотела).

В середине Второй Эпохи Глорфиндел вернулся из Чертогов Мандоса и, был отправлен в Средиземье по воле Валар около 1600 года В.Э., то есть именно тогда, когда Сауроном было выковано Кольцо Всевластья и воздвигнут Барад-Дур.   В то время Нуменор, где правил король Тар-Минастир, всё ещё сохранял добрососедские отношения с эльфами Средиземья. По одной из версий, он был послан в качестве предшественника магов-Истари или (по другой версии) даже вместе с Синими Магами.

Во дни войны с Сауроном Глорфиндел являлся одним из военачальников Гил-Галада, а после его гибели — Элронда. Выступая во главе эльфийского войска Ривенделла, в союзе с гондорской армией последнего короля из династии Анариона, Эарнура, он разгромил и рассеял войско Ангмара в битве при Форносте, изгнав самого Короля-Призрака с поля боя. Именно ему принадлежат пророческие слова о том, что Короля-Чародея не победить смертному мужу: "Он больше не вернётся сюда. Ему ещё не судьба погибнуть. Да и падёт он не от руки смертного мужа."

Пребывание в чертогах, а так же возвращение из них значительно усилило дух эльфа. Так же на силу его повлияло и то, что он погиб, спасая других. Точно также было и с Гэндальфом, причем тоже после битвы с Барлогом. Именно поэтому, Фродо, увидел Глорфиндела  словно в лучах света - ведь сам он почти принадлежал тьме на тот момент. 

В ходе Войны за Кольцо Глорфиндел возглавлял вооружённые силы Ривенделла и принял непосредственное участие в сопровождении Фродо на подступах к владениям Элронда, встретив его неподалеку от Бруиненской переправы. Когда отряд, ведомый Арагорном, был атакован девяткой назгулов, он не колеблясь отдал Фродо своего коня Асфалота, который довёз Фродо до границы Ривенделла, а сам вместе с Арагорном оттеснил девятерых назгулов к реке, где они попали под магический удар владыки Элронда.

Впоследствии Глорфиндел участвовал в Совете у Элронда, на котором решался вопрос об участи Кольца Всевластья.
Категория: Биографии | Добавил: Глорфиндел (26.08.2011) | Автор: John Harisson E
Просмотров: 678 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Будем знать... /загадочно ухмыляется/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ СОЛ - 2 ]

[ Кто онлайн ]

В игре всего: 1
Гостей: 1
Игроков: 0

[ Наши друзья ]
  • Galaxy at War
  • КОВеР
  • Ветра Рокнуэла
  • Академия Высшей Магии
  • Академия Высшей Магии. Мир АФад
  • Полет души
  • Свой остров
  • Мир охотника
  • Киви
  • Каталог фэнтези сайтов Палантир
  • Валидаторы.ру
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • [ Наш баннер ]

    [ Наша кнопка ]

    [ Поиск ]

    [ Поиск ]

    Copyright Alaris © 2017