Демон усмехнулся, открыто, насмешливо, демонстрируя совсем не человеческие клыки, провёл тонкими холёными пальцами по рыжей шевелюре, взлохмачивая её. Реакция девушки и её такое предсказуемое желание воспользоваться способностями метаморфа в своих целях слегка позабавили его, но не настолько, чтобы согласиться с её предложением "прогуляться". - Не испытываю ни малейшего желания облегчать тебе жизнь, - арх весело подмигнул девушке и, поднявшись с кресла, демонстративно медленно направился к дверям. - Но ты можешь попытаться меня переубедить, человечка.
Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Все-таки кошка - она и есть кошка, в каком бы обличии не предстала. От настоящего Лайта в ней была только наружность, но никак не внутренний мир моей цели. - Переубедить тебя? - сдерживая вырывающийся смешок, уточнила я. - Переубедить в чем? Ты же итак идешь к двери. Или ты собираешься прикрыть ее, чтобы не дуло? - Тут уж я сдержаться не смогла, и откровенно заулыбалась, смотря на новоиспеченного Лайта, как на неразумного ребенка. Мне захотелось сделать что-нибудь плохое. Но не плохое как таковое, а скорее пакостническое. Набрав чакру в груди, я дунула в сторону кошки, создавая воздушную струю, небольшую, как раз достаточную, чтобы уложить волосы Лайта в одну сторону. - Сквозит нынче, - театрально вздохнула я. - Надеюсь, ты прививалась от простуды?
1. Инузука Миёми Эклз 2. Ассасин 3. Выносливость=17; Интеллект=18; Ловкость=19; Сила=16; Здоровье=170; Мана=180 4. С собой: меч, аптечка, два серебряных кинжала, фляга, плащ В сумке:кошелек, несколько свитков перемещения предметов, кремень, кусок бечевки, моток стальной нити 5. Расовые способности: управление стихиями воздуха и земли, способность понимать животных Классовые: легкая поступь, повышенная скрытность, повышенное обоняние
На толстой древесине двери проступили тонкие, нечёткие линии, сложились в некое подобие относительно правильного прямоугольника, явно нарисованного нетвёрдой рукой художника, незадолго до акта "творения" злоупотреблявшего горячительными напитками. Из прямоугольника брызнули лучи ярко-синего цвета, через пару мгновений сложившиеся в полупрозрачную фигуру невысокого светловолосого эльфа. - А куда это вы разбегаетесь?! - Эльф с искренним недоумением уставился на рыжеволосого мужчину, направляющегося к дверям с явным намерением выйти. Миловидная брюнеточка, расположившаяся в кресле, тоже удостоилась взгляда, но уже заинтересованного. Столько полезных личностей на сравнительно небольшую площадь штаба Инквизиции - это всегда подозрительно, особенно когда инквизиторов поблизости не наблюдается. Дверь захлопнулась прямо перед носом рыжего, свернулась в точку и исчезла, как и не было её никогда. Пакостно усмехнувшись, призрачный эльф скрестил руки на груди и смерил потенциальных тружеников невидимого фронта довольным взглядом.
Демон бросил на человечку взгляд, преисполненный презрения, вернул волосам предназначенный для них слегка взлохмаченный вид и невозмутимо продолжил движение к двери. Ну, собирался продолжить, во всяком случае... - Остроухий, лучше уберись с дороги, - из мелодичного голоса арха мгновенно пропала бархатистость, а из взгляда - озорные солнечные блики. Черты поплыли, смазывая вполне человеческие лицо и фигуру, переплавляя их в нечто гораздо более внушительное, чешуйчато-когтисто-клыкастое. Эльфов бывший глава Дома Изменчивых никогда не жаловал... На исчезновение двери демон обратил внимания не больше, чем на организованный скромными усилиями человечки ветерок - если уж на то пошло, для того, чтобы покинуть помещение, дверь не требуется, даже в Цитадели.
Когда в помещении появилось новое действующее лицо, я вся напряглась. Не столько от его эффектного появления, сколько от природы самого этого "лица". Нороимуша - призрак - в нашем мире о них рассказывалось в страшилках для детей. Их существование не было доказано и взрослые смеялись над рассказами о них. Но в то же время, редко кто мог пройтись по кладбищу или заброшенному дому не заработав "холодных мурашек" по всей коже. Здесь они существовали, и в этом не было сомнения. Хоть лже-Лайт и среагировал остро на призрака, все же это не была реакция на что-то доселе неведанное. Я не знала чего ожидать от Нороимуши в этом мире, и это не давало покоя. Но вроде призрак не был настроен враждебно. Он не атаковал сразу, так ведь? Или тактика у него такая? Дверь-то он заныкал... Самым благоразумным было дождаться, пока Кошка сама с ним разберется, но увидев, что она сбрасывает черты Лайта, я заторопилась. - Мы тут хотели пойти поискать одного человека, который выглядит так, как выглядел он, - я кивнула на уже не Лайта, - когда вы... появились в комнате. Не видели такого ранее, многоуважаемый? - Я не знала как принято обращаться к призраку, и зовут ли их Нороимушей в этом мире, потому решила использовать более нейтральное обращение.
Чакра - внутренняя жизненная энергия, развиваемая и используемая ниндзя как основа для техник ниндзюцу (иными словами это основа всех сверхспособностей). В фэнтезийных мирах ее называют маной. Миёми же называет родным для себя словом
1. Инузука Миёми Эклз 2. Ассасин 3. Выносливость=17; Интеллект=18; Ловкость=19; Сила=16; Здоровье=170; Мана=180 4. С собой: меч, аптечка, два серебряных кинжала, фляга, плащ В сумке:кошелек, несколько свитков перемещения предметов, кремень, кусок бечевки, моток стальной нити 5. Расовые способности: управление стихиями воздуха и земли, способность понимать животных Классовые: легкая поступь, повышенная скрытность, повышенное обоняние
Эльф вовсе не выглядел испуганным, скорее - заинтересованным. Небрежно пожав плечами, призрак обошёл явно не обрадованного его появлением демона, оценил внушительные клыки, щедро демонстрируемые в недружелюбном оскале, с трудом удержался от искушения постучать по покрытой мелкими аккуратными чешуйками морде, проверяя их крепость. - Хммм... Неа, не уберусь, - тряхнув стриженой серебристой шевелюрой, с ухмылкой отозвался эльф. - Мне, видишь ли, позарез нужна помощь, и такая банда, как вы, подходит просто идеально. А по пути, глядишь, и вашего рыжего отыщете, - призрак хитро подмигнул девушке. Разумеется, смотритель порталов Цитадели не был уверен, что парочка из арха и непонятной человеческой девицы с радостью согласится оказать столь необходимую ему "помощь", но попробовать стоило. - Так как, поможете старому, больному и почти наверняка мёртвому эльфу?
Сообщение отредактировал Л’Ирэ - Воскресенье, 19.05.2013, 18:37
Холодные змеиные глаза с нескрываемым хищным интересом вперились в хрупкую фигурку эльфа, будто нарочно остановившегося в паре шагов от арха. Шумно облизнувшись, демон перевёл взгляд на человечку. В отличие от призрачного, - а потому однозначно несъедобного, - эльфа она была вполне материальной и наверняка вкусной, вон как аура полыхает жизнью. Если б не дурацкое обещание, данное местному священнику, можно было бы проверить её вкусовые качества прямо здесь и сейчас, а так - увы, придётся выводить девчонку из Цитадели, желательно - под каким-нибудь благовидным предлогом. К примеру - под видом совместной операции по спасению этого безмозглого остроухого, несколько лет назад вляпавшегося в переделку и с тех пор существующего в облике призрака. - Забавный способ просить о помощщщи, - раздвоённый язык здорово портил дикцию, заставляя шепелявить и немного коверкать слова при произнесении, но отказывать себе в маленьком удовольствии слегка помучить выбранные блюда разбиранием не слишком разборчивой речью Айнэ не стал. - Что тебе надо, эльфик?
Нынешний облик кошки мне не нравился. Уж лучше бы кошкой осталась, а еще лучше Лайтом. Но, животное почему-то решило, что так будет лучше. Наверное пыталось устрашить призрака, хотя по всей видимости тот был не из пугливых. Нороимуша не дал определенного ответа на мой вопрос, но и намека было достаточно, чтобы понять, что он его не видел, иначе бы дал более информативную подсказку. Как бы то ни было, оставаться в штабе для меня прямо означало терять попусту время. Пора уже было выбираться из комнаты и проводить "работу с населением". Подвернувшееся задание призрака было тому на руку. В конце концов, могу же я просто выслушать чего он от меня хочет. Вдруг что-то посильное, а для меня, в принципе, нет разницы в чьем мире выполнять миссии. Задания, они и есть задания. А разве не это моя специализация? Я встала с кресла и сделала пару шагов по направлению к призраку, ожидая его ответа на поставленный кошкой вопрос, ибо в данный момент меня он интересовал так же, как и спросившего.
"Старый и больной" с заметным интересом наблюдал за тем, с каким трудом потенциальные "помощники" осознают безвыходность своего положения и переходят в категорию реальных исполнителей его задания. Конечно, причины и цели, преследуемые ими, у этих двоих совершенно разные, но результат-то один - мутная компания в составе неадекватного архидемона и подозрительной человеческой девицы готова выслушать задание и даже, - о, чудо! - не против его выполнить. - Уж как умею, - тонкие черты эльфячьего лица исказились в пренебрежительной гримасе, - зато дёшево и эффективно. Рад, что вы приняли правильное решение. А нужно мне немногое - найти моё тело и доставить его в Цитадель в целости и сохранности.
Чешуйчатая морда демона с демонстративным вниманием склонилась к мелкому эльфу, пасть оскалилась в мечтательной клыкастой усмешке. - В целости и сохранности, говоришь... Это сложно, если тушка упитанная и аппетитная, - обдав призрака жарким дыханием, задумчиво проурчал арх, - но попытаться можно! Разумеется, если цена будет соответствующей. Скосив золотой глаз на подошедшую ближе девушку, Айнэ одобрительно ухмыльнулся. Человечка помалкивала, но всем своим видом показывала, что не позволит какому-то там недобитому допотопному эльфу оставить её без заслуженной, - точнее - честно отработанной, - награды. Такие люди демону всегда нравились, притом не только в качестве лёгкого перекуса перед ужином.
Л’Ирэ, ты недооцениваешь наши способности и возможности огневой поддержки в лице С.И.
Я внимательно слушала говоривших. Когда Нороимуша заговорил о своем теле, у меня по всему телу пробежала легкая дрожь. Нет, не от страха перед усопшими, а скорее от брезгливости. Трупы мне никогда не нравились. Кто знает как давно умер мой новый работодатель. Может много лет назад, и сейчас где-то там валяются чистые белые косточки. А может не так уж давно и придется возиться с полуразложившимся кишащим червями телом. И хоть я никогда не относилась к брезгливым привередам, я не могла однозначно сказать, что это задание было мне по вкусу. Однако выбирать не приходилось. Кошка, по всей видимости, заинтересовалась тоже, раз уж речь зашла о цене. Какие бы отношения не сложились у нас изначально, я не могла отрицать, что вместе задание выполнить было бы проще. Все-таки она ориентируется в этом мире лучше, чем я. Только призрак должен был ответить на вопрос, а я вся обратилась в слух, как произошло нечто необычное. Все тело словно пронзили мельчайшие иголочки. Не до боли, до немоты. Я увидела, как на стенах и мебели вокруг засверкали яркие блики. Сомнений не было - источником вспышки была я. Ну или что-то в том самом месте, где я находилась. Очередной портал, - догадалась я, когда все вокруг поплыло, голова закружилась, а по телу разлилась усталость. - Видимо, по мне дома соскучились, - мысленно усмехнулась я и позволила своему телу расствориться в свете.
----> Другое измерение
Всем спасибо за игру Откланиваюсь на неопределенный срок)
- Ну что за нафиг! - Переведя дух после продолжительной матерной тирады, спровоцированной столь несвоевременным уходом потенциальной напарницы, - и кандидатки в главное блюдо на предстоящем ужине, - без особого энтузиазма буркнул арх, с обиженным выражением морды плюхнулся на кресло и, закинув нижние конечности на подлокотник второго кресла, небрежным щелчком когтей материализовал пятилитровую бутыль тёмного стекла. - Только встретил девушку мечты - как на тебе, свалила, не попрощавшись! Подляна... Печально вздохнув, демон откупорил бутыль и одним длинным глотком опрокинул содержимое себе в глотку. - Так что, лопоухий, предложение по поиску твоей тушки в силе? - Наблюдая за красивым полётом опустевшей тары к стене, с приглушённым рычанием поинтересовался Айнэ у эльфа, бесстрастно взирающего на то место на полу, где несколько секунд назад стояла девушка.
Эльф наконец отмер, безразлично посмотрел на демона, потом на осколки бутылки, скорбным памятником алкоголизму валяющиеся под стеной, совершил почти видимое усилие и кивнул: - Предложение в силе. Мне, по большому счёту, вообще без разницы, кто и в каком составе займётся поиском, лишь бы нашли.