Деревня вида "образцово-показательная": высокая ограда из заострённых дубовых брёвен, добротные деревянные дома в количестве пятидесяти штук, окружённые крепкими плетнями, аккуратные палисадники-цветники перед каждым домом, единственная дорога и та ровненькая, чистенькая, по такой в любой дождь пройдёшь, не замаравшись в грязи по пояс. В центре деревни, как и положено, стоит храм - единственное, кроме кухни, каменное строение. И тоже - будто с картинки сошедший, светлый, красивый, в таком душа сама к богу рвётся. По правой стороне дороги, метрах в тридцати от ворот возвышается постоялый двор: двухэтажное здание, на первом этаже которого можно неплохо перекусить и выпить (по этой причине двор пользуется в деревне популярностью), на втором - выспаться в маленьких, но вполне чистых комнатках; также имеется конюшня и небольшая лавка, торгующая всем подряд.
Сообщение отредактировал НПС - Суббота, 23.03.2013, 14:43
Я стояла и смотрела на амулет, но я ничего не успела сказать в ответ травнице. Мне был подарен амулет, как это приятно и неожиданно... С того момента как меня в лесу нашел леший, со мной начали происходить разные странные вещи, я уже ничего не понимала, особенно почему ко мне все так хорошо относятся, до недавнего времени никто даже не знал о моем существовании, а теперь. - Да, конечно.... - мне стало немного печально, что я не смогла отблагодарить эту женщину, я понимала, что даже ничего путного я сделать то и не могу, и из-за этой печали я чуть было не обнажила свои клыки, однако вовремя опомнилась, что мы не в том месте, где можно распускать нюни. Я вновь огляделась по сторонам в знак прощания с этим местом и вновь уставилась на избушку травницы полными печали глазами. - Спасибо, - еле-еле слышно промолвила я, - Куда мы отправимся?
- Куда и планировали, - обшаривая внимательным взглядом улицу, наполняющуюся возвращающимся с полей народом, равнодушно бросила я, - на постоялый двор. Я всё ещё мечтаю выспаться на нормальной постели и получить на завтрак нормальную еду, а не ту малосъедобную гадость, которую готовлю сама. Ну, и выяснить личность нашего "наблюдателя" и популярно разъяснить ему недопустимость слежки за честными путниками не откажусь... Просто так, в целях профилактики шпионских заскоков некоторых служителей матери нашей церкви. В том, что наблюдение ведётся с подачи моего недоброго друга святого отца, я нисколько не сомневалась, больше никому в здешних краях я не мешала настолько сильно. - Так что не отставай и не свети клыки, - я заговорщицки подмигнула вампирке и вышла с подворья травницы.
Всё то время, что странные путницы провели в доме знахарки Тайрин, самозваный "шпион" нервно грыз и без того порядком обломанные ногти, остро сожалея о невозможности покинуть назначенный ему наблюдательный пост и подобраться поближе к обиталищу богомерзкой ведьмы. Наверняка ведь там сейчас творится какое-то чёрное колдовство, иначе и быть не может! Стоило залётной ведьме и белобрысой девчонке, хвостиком ходящей за ней, вновь появиться на улице, как мальчишка, встрепенувшись, с удвоенным старанием занялся выполнением чрезвычайно важного, по его мнению, задания - слежкой. Девушки же, явно не чувствуя слежки, совершенно спокойно распростились с травницей и направились к постоялому двору.
Водят: Дана Lita Rizhaija _______________________________________________ _______________________________________________ Эльфийка Тролль Бу Стражи Леса
"Неужели Велена догадалась, я ведь не обнажила клыков, как она это поняла..."- быстрая как пуля, эта мысль пролетела в моей голове. После моего плотного питания у меня обострились чувства, как обоняние и зрение, я всегда ими отличалась (когда жила в мрачном и темном лесу пропитание надо было себе добывать в глухой темноте и что-либо разглядеть было не так уж и просто , поэтому у меня обострились такие чувства как зрение, слух и обоняние). И теперь я ощущала, как трава зеленеет, как мягко обдувает ветер лицо, как живет деревня в которой мы данный момент и находились. Краешком глаза я заметила, как один из деревенских мальчишек смотрит на нас, возможно даже и следит, но мне и в голову не пришло что он это может делать из корыстных побуждений,сейчас мне было так хорошо и легко, что казалось ничего вокруг не могло нарушить мою внутреннюю гармонию. Чувства переполняли меня. - А там мы где остановимся?- задала Велене этот вопрос не из любопытства, честно говоря я сама не знаю зачем я это спросила. Затем я подошла к ней так близко что кроме нее никто не мог услышать мои слова. - За нами наблюдает молодой человек, вполне симпатичный....
Я приостановилась у обочины дороги, пропуская стадо коров, поправила ослабевшую шнуровку на сапоге. Брошенный поверх рогатых голов взгляд в очередной раз убедил меня в том, что слежка мне вовсе не чудится - на прекрасно видимой с моей позиции колокольне маячил какой-то мальчишка, слишком неубедительно разглядывающий стадо, чтобы я поверила в его незаинтересованности. Но малявка внимательная попалась, это радует... Глядишь, и доживёт до конца обучения в Школе. - Знаю. Пусть наблюдает, мне не жалко, - коротко улыбнувшись, тихо ответила я вампирке, распрямилась и с прежним спокойствием двинулась дальше. - На втором этаже постоялого двора размещаются комнаты, одну из которых мы снимем на ночь. Уйдём до рассвета, не привлекая лишнего внимания со стороны некоторых излишне любопытных личностей.
Цитата (Лианэль)
"Неужели она догадалась, я ведь не обнажила клыков, как она это поняла..."
-Хорошо- коротко и ясно дала ответ. Я кратко взглянула на нашего гостя, который был весьма нами заинтересован,и я никак не могла понять чем мы его так зацепили. - А можно узнать каких таких личностей?- сказа я , боясь, что не следовало задавать таких вопросов.
- Разных, дорогая моя, - с любезной улыбкой раскланиваясь с проходящей мимо дородной темноволосой женщиной в дорогом по местным меркам платье, тихо, едва шевеля губами, ответила я на вопрос вампирки, - в основном - имеющих непосредственное отношение к матери чьей-то церкви, с каковой тебе категорически не рекомендуется пересекаться. Во всяком случае, в ближайшие десять-пятнадцать лет, во избежание фатальных последствий для твоей шкурки. Продолжать я не стала, здраво рассудив, что сказала более чем достаточно, и клыкастая вполне в состоянии сделать соответствующие выводы из моих слов и не лезть лишний раз на рожон.
Постоялый двор встретил двух путниц густым, застоявшимся запахом подгорелого жира, прокисшего пива и застарелого пота, приглушённым гудением пары десятков голосов и заинтересованно-любопытными взглядами местных крестьян, обернувшихся на скрип половиц под ногами вошедших в задымлённый зал девушек. Ведьмачку здесь явно знали, поскольку сразу же, стоило посетителям разглядеть приметное лицо полуэльфки, взгляды из заинтересованно-любопытных перешли в настороженно-опасливые и упали обратно в кружки с дешёвым пивом и миски с малосъедобным на вид варевом, бывшим фирменным блюдом единственного на всю деревню постоялого двора.
Водят: Дана Lita Rizhaija _______________________________________________ _______________________________________________ Эльфийка Тролль Бу Стражи Леса