/Я решила последовать совету того человека и зайти в таверну. Все равно Мур не оставила мне выбора. Мелкая, но вид и походка как у принцессы (на королеву по возрасту не тянет)/ Что стала? А кто входить будет? Я маленькая, меня впустить надо!/ Я улыбнулся, и открыла дверь./ Мур, а может, зря мы это затеяли? Сидели бы дома, книжки читали.Тебя пора выводить к людям! А то со своими книжками в конец одичаешь!/ Поняв, что спорить с ней бессмысленно я взяла ее на руки и села за свободный столик./
В таверне было хорошо - не шумно, чисто, за столиком сидела девушка полуэльф с интересной зверушкой. Менестреля пока не было... Явятся, куда о денется! Эта братия чует, когда приходи время появляться) - Ну что, Рэд, сядем отдельно, или предложим компанию той девушке?
Пропустив Литу вперед я вошел в помещение следом, немного помедлив на пороге. Таверна была похожа на одну из многих, которые я уже видел сотни раз- столики, окна, скрипящие половицы, но почему то именно в этой было уютно. Не от того что хозяин ее не был угрюм и не смотрел на посетителей как на ходячие кошельки (хотя любой взгляд можно подделать). Просто этот уют чувствовался. Лита кивнула на девушку и я с любопытством пригляделся к ней. Составить компанию? А захочет ли она? -Извини, здесь не занято?- в несколько шагов преодолев расстояние до стола я уселся на свободный стул предварительно выдвинув второй для Литы-нет?ну и замечательно.Мы тут решили осмотреться вот и забрели суда. Зверек у девушки и правда был диковинный,но мне определенно не по нраву...скорее по вкусу. Не люблю кошек. -Я Рэд,а моя спутница- Лита -еще раз ослепительно улыбнувшись решил представиться я- а свое имя нам скажешь? Признаю,особым тактом я не отличался никогда, верно, в отца пошел. Надеюсь дамы простят повесу-оборотня за неугомонность.
Имя: Альфред Раса: Оборотень Класс: советчик/пакостник Инвентарь: 1.томик Достоевского.преступает и наказывает 2.Неизвестный свиток из пестрого холла
/Появление новых лиц не прошло не замеченным. Мур немного диковато посмотрела на вошедших./ Ну и что случилось? Ничего. Мур? /Кошка не успела ответить. так как к нам наглым образом подсел вошедший парень.Мурка впилась мне в ногу когтями, но недовольной не показалась.Ну да я теряюсь немного и побаиваюсь новых людей./ Я Ивена,а это Мурка или Мур./Пролепетала я и с некоторым испугом рассматривала этих двоих./ Здрррасти! /Мур недолго думая спрыгнула с колен и пошла изучать Реда и Литу./
- Ух ты... - Лита погладила кошшенцию. Замечательную! И судя по всему умную! - а это лунный или снежный кот? Девушка явно тревожилась. Нда, Альфред немного переборщил со смелостью и раскрепощенностью. Лита подумала немого, потом наклонилась и сделала вид что поднимает что-то с пола. - А это не твое, Ивена? - спросила она, протягивая ей на ладони брошку в виде цветка. Альфред конечно все видел, видел что они ничего не поднимала, а просто "появила" эту вещь. Но наверное он сообразит что выдавать не нужно.
-Ивена значит...рад знакомству- расплылся клыкастой улыбкой я добродушно сощерившись. Переборщил. Ну что же, кто знал что такой как я может внушать опасения? Ну да ладно. Кошка понюхала штанину, настороженно,но бесстрашно заглянула в глаза. Я тихо рыкнул-фыркнул,так чтобы было похоже на утробный кашель,и кошка, всё верно истолковав нашла более любезного соискателя в эльфийке. То-то же. Я не сводил с новой знакомой любопытного доброго взгляда, хоть краем глаза и видел как Лита "подняла" потерянную вещицу. -Нужно быть внимательнее и не терять таких вещей- подмигнул я Ивене любопытно ожидая ее реакции. А скрытый под мороком хвост так и не хотел угомониться, едва слышно хлопая о ножки стула. Люблю когда вокруг становится интересно.
Имя: Альфред Раса: Оборотень Класс: советчик/пакостник Инвентарь: 1.томик Достоевского.преступает и наказывает 2.Неизвестный свиток из пестрого холла
/Лита как солнышко, а вот Ред.. от него веяло необузданностью, веселой дикостью. Меня это пугало и завораживало. Мурка не долго думая стала проситься к Лите на руке. А я посмотрела на брошь./ Я снежная!Муррррр! И вообще я с вами поздоровалась! А вы буки даже и не заметили.И брошь не ее. /От наглости Мур я побледнела, а щеки и уши покраснели . Господи, а если они обидятся или меня поругают за невоспитанность кошки?Я опустила стыдливо глаза. Мур ты меня под монастырь подведешь. Лихорадочно пыталась найти слова./ Извините./все что я смогла произнести./
Ой, и точно! Мыслеречь! - Здравствуй, Мур! Ты прекрасен! Какая шерстка... Твоя хозяйка счастливая! У нее такой пушистый друг! Не ее, говоришь? Жааль, красивая вещь... О, тут какая-то литера стоит... Рэд, посмотри пожалуйста - это Л или Д? И она протянула брошку юноше.
-С кошками не вожусь,потому и не заметил.- пожал плечами я взяв брошку в руку. Хозяйка всяко интересовала меня больше чем этот пушистый комок. Но вернемся к броши. Это определенно была литера Л. Лицо в раз исказила насмешливая гримаса. Такая вещица точно подошла бы к доспеху недавнего инквизитора...Люца! Ах как удачно, "и цвет и форма" в пору! Я поспешил высказать свою идею по поводу обладатель сего предмета Лите.
/Первой мыслью было "Пронесло" и я зло посмотрела на свою кошку. Еще раз и... Та ответила ехидным взглядом "и что ж ты мне сделаешь? Ты ж таракана и того не убьешь!". Ее захватило любопытство./ Ну что там? Что там? Чья это цац? /Я тоже с любопытством посмотрела на брошь. На слова Реда кажись кошка и не обратила внимания. Хм, странно, даже моей маме она успела высказать свое веское "Фи"./ -Нам наверно нужно вернуть эту вещь хозяину?- решила внести и я свою лепту.
- Да-да, я согласен- щелчком пальцев я подозвал трактирщика: -Девушки, чего желаете?- идти неизвестно куда и искать неопределенных личностей с туманными инициалами мне не хотелось, это начисто отбивало у меня желание веселиться- собственно Люц единственный кого я встретил в Цитадели...
/Я задумалась. А кого я тут знаю? Да никого. Кроме того, кто меня встретил, да и то он не представился./ -Соку, фруктов и ...книгу... молока для этой привереды! - я состроила рожицу Мур. /Та не долго думая прыгнула на меня, чем чуть не свалила меня со стула./ А почему не твой обычный рацион?/сарказм так и лился из кошки. На что я просто пожала плечами./ -Извините, но я тут никого не знаю, кроме человека(а человек ли?) встретившего меня тут.- произнесла я.
- Точно! И звали его - Люциус! Лита сделала заказ подошедшему и тут же испарившемуся слуге. Вот это обслуживание! Через пять минут все было подано. Альфред заказал... ну принесли довольно много всего и Лита не стала разбираться что он заказал. Может быть, ту грудинку? Или фрукты - его? - Раз он единственный кого мы знаем... ну я не думаю что он носит брошки, но спросить то можно, верно?
- Люц-Люц...- задумчиво протянул я придвигая к себе тарелку с грудинкой и салат- спросить то можно. Но это позже, когда продолжим осмотр достопримечательностей. соединим приятное с полезным.Ну что же, приятного аппетита, милые леди. Стоит отметить готовили на удивление вкусно. И запах отменный. Я едва удержался от соблазна протянуть кусочек Лите, сидящей ко мне ближе всех. Говорят ведь, от старых привычек не так легко избавиться. А эта привычка была очень старой...домашней. -Так откуда ты родом, Ивена?- быстро закончив с содержимым тарелки я проглотил кусок хлеба и согласовав со своим нутром что сего достаточно решил утолить свое любопытство и узнать что нибудь новое заодно.
/Я подтянула к себе пару фруктов, налила сок в стакан и молоко в миску для Мур/ Спасибо мрмям./ Погладила свою вредену и стала кушать,аккуратно очищая фрукты от кожуры./ - И тебе приятного аппетита.- пожелала я. - родом я из мира Лариас. По сути ничем наш мир не отличается от других, только драконы у нас не мудры и не ужасны. Безобидны как маленькие дети. Жила я в портовом городе у нас много лесов и мало людского населения. Как и населения смешанной крови. Полукровок убивали. Их изредка спасало положение в обществе одного из родителей, но на продолжение рода полукровкам нельзя было надеяться. Полукровки считаются носителями грязной крови и потому были под контролем государства. /Вспомнив почему покинула дом я взгрустнула. Мур ткнулась носом в руку./
На пороге таверны вдруг оказалась темная фигура. Девушка лет двадцати пяти небрежным жестом отвела челку от лица, откинула собранные в хвост черные волосы за спину. Затянутая в черные штаны и топ с высоким горлом фигурка замерла у дверей, внимательно осматривая помещение. Длинный плащ по случаю теплой погоды оказался перекинут через руку, грудь пересекал ремень от рюкзака с ноутбуком, тонкий каблучок-шпилька негромко постукивал по полу. "Однако, компания... Однако надо заводить знакомства..." Под аккомпанемент негромкого стука каблуков и мягкого перезвона нескольких тонких серебряных браслетов Дина подошла к занятому столику, чуть застенчиво улыбнувшись. - Добрый день... Позволите присесть?
Имя: Диана Дмитриевна Алексеева. Даркесса. Раса: человек. Класс: маг. Сила: 16 Ловкость: 18 Интеллект: 20 Выносливость: 16 Здоровье: 160 Мана: 200 Дополнительные данные: а вы вообще уверены, что знать обо мне что-то безопасно?
- Я уверена, тут тебя никто не обидит, - сказала Лита, история Ивены была печально, но к сожалению, не такой уж и редкой. Питомец нежностью и лаской утешал ее - ну не умница? А Рэд отвлекал разговором. Парень был хулиганистым но все равно умницей. Интересно, он придет к ней на урок? К ним приблизилась потрясающая девушка... - Конечно, присоединяйтесь, - пригласила Лита, отодвигая соседний стул.
Убивали значит...знавал я такой геноцид и по отношению к своей породе. Не особо весело но и плакать не стоит,но наверняка это разные вещи,когда подобное катается только тебя или всех твоих близких и тех кто тебя окружал. -Лита права- назидательно выписал в воздухе пируэт ложкой я- не думаю что пока тут есть какая то опасность. А если и что то стрясется клянусь хвосто..кхем...обещаю что помогу,лады? Раз теперь мы тут все вместе. Утешать я не умел, потому просто завел странный рассказ о случае в одном из южных городов. Было весело, были споры,погони, ловкость рук и честность слов. Много всего. За собственным гомоном я не заметил как к нам присоединилась еще одна девушка: -....и вот только перемахнув через ту песчаную гряду нам удалось оторваться от собак! Нет-нет,я не вру, могу даже тот самый камешек что начальник стражи прятал от казначея показать!- пока я сунулся за пазуху чтобы достать маленький но красивый агат из-за чего собственно и был весь сыр-бор, и краем глаза взглянул на ту с кем заговорила Лита: -Здрасте...-выдал я и аккуратно положил перед ивеной камешек- а как такой прелестной леди можно запретить? Будем только рады. Любопытненько..
Сообщение отредактировал Альфред - Суббота, 25.06.2011, 12:55
/Хорошие они все тут. Не надо оглядывать на свою кровь и положение и на преступление маман. Я погладила Мурку, показывая, что все отлично. Истории Реда были очень смешные и я наконец смогла чуть-чуть расслабиться. / -Здравствуйте! -поздоровалась я. -Конечно присаживайтесь. Ивена,а это мурлыка Мур. /Я взяла камень и стала его рассматривать с любопытством, а затем тепло улыбнулась Реду. /
"Чудно, никто не против!" Девушка бросила плащ на спинку стула, пристроила рюкзак там же и села, чуть отодвинувшись от стола. Знаком подозвала трактирщика. - Я Дина. Приятно познакомиться. Вы тут коренные жители, али как я, перекати-поле?
Имя: Диана Дмитриевна Алексеева. Даркесса. Раса: человек. Класс: маг. Сила: 16 Ловкость: 18 Интеллект: 20 Выносливость: 16 Здоровье: 160 Мана: 200 Дополнительные данные: а вы вообще уверены, что знать обо мне что-то безопасно?
- Скорее последнее. Я Лита Эль, сама пришла вот только что. А вы часом не знаете кому это может принадлежать? - она показала девушке брошку, - или кого-то чье имя начинается на Л? Лита ощущала, как закручивается любопытная интрига для приключения, а ведь с в самом начале не было и намека не интригу. Поистине, Лес - восхитительное место!
Подмигнув напоследок Ивене я повернулся к новому лицу: -Причисляю себя к патологическому второму с легким налетом скуки- вновь "найденная" брошка начала проходить поверку на хозяина. С каждым разом мне становилось всё любопытнее кто же признает в ней свою? Или скольких "Л" нам предоставят поиски. Я задумчиво улыбнулся. Ведь по сути обладатель этой звучной буквы в начале имени сидел прямо рядом с нами. Ведь так, Лита? Неужели тебе как и мне просто скучно? Ментальных сигналов я не подавал но она всё же мимолетно скользнула по мне взглядом,не успел я подумать. Чувствует? Она необычный человек, но это еще любопытнее.