Я поблагодарил вежливую девочку-официанта и занялся своим заказом. Кухня тут, надо признать, отменная. А вот и один из эльфов, Эктелион. Так быстро вернулся? Но нет, Перворождённый прошёл мимо, чтобы присоединиться к гному за стойкой. Интересно, какое дело у сына леса к сыну гор? Я решил немного понаблюдать, а заодно порассуждал над тем, где сейчас находится второй эльф, Глорфиндел.
Судя по тому, что Тарим не собирался последовать моему примеру, неравный бой с пивом придется вести самому. Примерно за час стойка бара была полностью уставлена пустыми кружками, а я едва держался на ногах, что, впрочем, мне нисколько не мешало. Пиво было чудесное, а до утра еще далеко, и это время я намеревался провести с пользой... Как раз в это время меня отвлекло волосатое и остроухое недоразумение. Не могу сказать даже, какого оно было полу - эти эльфы все на одно лицо. - Дела, любезный... эльф, бывают разные. Хочешь поговорить - выпей!
Судя по всему, этот гном явно перебрал... Его даже не смутила интонация, с которой к нему обратились - обычно гномы крайне обидчивы. Но это нисколько не облегчало мне жизнь: пить пиво с гномом - один из способов самоубийства. Особенно если учесть мою непереносимость алкоголя. - Ну что ж, извольте. Ваше здоровье! - первый глоток принес вкус хмеля и забродившего меда, остальная часть напитка отправилась за пазуху под кольчугу - негигиенично, но более безопасно.
Или все, или ничего... 1.Имя: Эктелион. 2.Раса: Высокий Эльф.(Нолдор) 3.Класс: Воин-маг. 4.Способности: Великолепный менестрель, настоящий бриллиант в сердце Ондолиндэ. Виртуозно играет на флейте и чарующе поёт. Мало кто может сравниться с ним в исполнении песен, если вообще кто-то может. Стихотворец, в какой-то степени целитель, ибо своими балладами и песнями излечивает сердца. В фехтовании, как и в музыке, стремится к совершенству. Прекрасно владеет мечом и кинжалами. Меч считает, впрочем, более благородным оружием. Отличный наездник. Выносливость - 16 Интеллект - 19 Ловкость - 19 Сила - 17 Здоровье - 160 Мана - 190 4. Инвентарь: Длинный эльфийский меч Флейта Кинжал
А этот ушастик умеет пить! Кружку залпом! Почти как гном! Дабы не ударить в грязь лицом, я также опорожнил свою кружку. - Ну хорошо, мы поговорим, - сказал я эльфу после громкой отрыжки, - Чего тебе от меня надо?
Слава Валар! Он купился. Хотя скорее следует благодарить трактирщика за то, что он сварил это пиво, а также официантку, которая обслужила этого гнома, и много кого еще... - Мне нужна кровь дракона. Склянку, две, три - все, что есть. Плачу золотом.
Или все, или ничего... 1.Имя: Эктелион. 2.Раса: Высокий Эльф.(Нолдор) 3.Класс: Воин-маг. 4.Способности: Великолепный менестрель, настоящий бриллиант в сердце Ондолиндэ. Виртуозно играет на флейте и чарующе поёт. Мало кто может сравниться с ним в исполнении песен, если вообще кто-то может. Стихотворец, в какой-то степени целитель, ибо своими балладами и песнями излечивает сердца. В фехтовании, как и в музыке, стремится к совершенству. Прекрасно владеет мечом и кинжалами. Меч считает, впрочем, более благородным оружием. Отличный наездник. Выносливость - 16 Интеллект - 19 Ловкость - 19 Сила - 17 Здоровье - 160 Мана - 190 4. Инвентарь: Длинный эльфийский меч Флейта Кинжал
От слов остроухого я даже протрезвел. Кровь дракона, это ж надо! Да еще и всю, что есть! Не то что бы у меня ее не было в наличии - как раз сегодня получил несколько склянок от моего агента в Риибон-Ра, но я искренне сомневаюсь, что у эльфа хватит золота, чтобы купить их все, разве что он с собой сундук таскает... - Есть у меня кровь, есть. Но не хочу я с тебя плату золотом получать - золотом мне любой заплатит. Лучше развлеки меня. Я слышал, что вы, эльфы, хороши в музыке, а я не прочь послушать песню за кружкой пива.
Пожалуй, проще было бы заплатить золотом, но раз уж он так настаивает... С тяжелым вздохом - лень все-таки - я достал из сумки свою флейту. Играть на ней не приходилось уже очень давно. - Спеть, уж прости, не смогу, но сыграть - сыграю. Сдержи только слово. Спустя мгновение зал наполнился звуками флейты. Мелодия была плавная и тягучая, словно осенний ручей, наполненный опавшими листьями... Звук то нарастал, то становился едва слышным, а музыка все плыла и плыла. Постепенно все в зале умолкли, и я понял, что оказался в центре внимания. Что ж, для меня это не новость - моя игра на флейте развлекала королей, князей, и даже сама Варда любила слушать меня в былые времена. Наконец я закончил. Вокруг стояла полная тишина. - Кровь, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Эктелион - Вторник, 01.01.2013, 17:29
Да-а-а... Мне доводилось слышать о мастерстве остроухих, но чтобы так... Я даже зауважал этого эльфа. Музыка и вправду была чудесной и, на мой взгляд, он вполне отработал свою склянку крови. - Ладно, держи, - пробник крови как раз был со мной, надеюсь, ему хватит, - если понадобится что-то еще, заходи. Ценю таланты. Как тебя бишь звать?
- Мое имя Эктелион. Спасибо, буду иметь вас в виду, - я взял кровь и неторопливо прошел к столику Эмриса. Старичок уже успел заметить меня. - Кровь дракона, - я поставил на стол склянку. - Ждем Глорфиндела?
Из вспышки багрового пламени на стол выпал свиток, развернулся, явив взорам присутствующих несколько строк, начертанных чёртким каллиграфическим почерком. Из текста следовало, что Эктелион, эльф нолдор, с сего дня принимается на работу в Школу на должность учителя музыки, с испытательным сроком три месяца. Далее шёл перечень прав и обязанностей упомянутого эльфа. Традиционно, прав было заметно меньше.
- Быстро же здесь все происходит, - я пожал плечами. Сообщение о результатах моего прошения я ждал не раньше чем через месяц, но так даже лучше, пожалуй. К тому же, мне уже так надоели эти приключения...
Эль-ин неопределённо дёрнула ухом. - Я много чему училась, как и положено благородной эль-леди. Стандартное обучение вене - магия, танцы, бой. Это и умею. Правда, по части магии особо не старалась... Всегда казалось, что проще подобраться к противнику сзади и всадить кинжал в спину.
И во лбу звезда горит... Мирантея тор Дериул Выносливость: 31 Интеллект: 35 Ловкость: 35 Сила: 29 Здоровье: 310 Мана: 350
Несомненно, у эльфа на ближайшее время были какие-то свои планы. Были. Наверное. Но кого, кроме него самого, волнуют подобные мелочи? Правильно, никого. А потому приятный вечер в таверне завершился ожидаемо печально: созданный лордом Сейраном портал выдернул свежеиспечённого учителя музыки и утащил к месту назначения.
Сорри за вмешательство, но Эктелиону пора приступать к исполнению обязанностей.
Дверь открылась, и в зал буквально влетела растрепанная златоволосая эльфа. Увидев за столом Эмриса, мирно трапезничающего, Глорфиндела подбежала к нему. - О, я первый? Ждем Эктелиона? - обратилась она к магу.
Нет ни света, ни тьмы.... Есть наша точка зрения.
1.Имя: Глорфиндел. 2.Раса: Высокий Эльф.(Нолдор) 3.Класс: Стрелок-Маг 4.Способности: Обращение в светлую сущность, самоисцеление. Выносливость - 15 Интеллект - 21 Ловкость - 20 Сила - 14 Здоровье - 150 Мана - 210 4. Инвентарь: Эльфийский Длинный Лук Полуторный меч Кинжал Два Легких Эльфийских меча
Найти таверну оказалось гораздо проще, чем комнату в школьном общежитии - она не пряталась в лабиринте, а спокойно стояла там, где ей было положено. Не торопясь сразу занимать место за одним из свободных столов, я огляделась, прикидывая возможные пути отступления и оценивая посетителей. Разумеется, точно определить, кто из присутствующих насколько опасен, я не могла, но с ходу решила, что приближаться к нервной растрёпанной эльфийке, компанию которую составлял благообразный бородатый старик, не стоит ни в коем случае - не люблю психов и не умею с ними общаться. Вторая парочка - ещё одна остроухая девица и странный тип в плаще с капюшоном, выглядела не намного безопаснее. Зато гном, потягивающий пиво у стойки, выглядел вполне миролюбиво. Ну, насколько это возможно для его народа. Решив, что дальше торчать у входа и привлекать ненужное внимание попросту глупо, я устроилась за столом неподалёку от двери и жестом подозвала официантку.
Имя: Антара Бэнр Отношения Класс: Вор/Маг Выносливость: 150 Интеллект: 21 Ловкость: 21 Сила: 13 Здоровье: 150 Мана: 220 Способности: - баэ'квешел (со всеми вытекающими...) - тёмный огонь - левитация Инвентарь: 1. Фамильная брошь (слабая защита, накопление энергии) 2. Парные кинжалы за голенищами сапог 3. Магическая сумка с вещами и честно стыренными из сокровищницы Дома артефактами 4. Набор отмычек 5. Зачарованные очки (защита от света)
- Нет, Эктелиона мы уже не ждём, - отозвался я. - Он был здесь, в таверне, беседовал с тем уважаемым гномом, а потом его затянуло в портал, явственно пахнущий лордом Сейраном. Вы принесли то, что я просил? Не так давно мне поступило сообщение о том, что на меня возложена забота о местной драконюшне. Разумеется, меня обрадовало это известие. По крайней мере, не придётся думать над тем, куда пристроить вылупившихся дракончиков.
- Да, вот. - Глорфиндел достала бутылку, наполовину наполненную рубиновой жидкостью. - Ой нет! - бутылка исчезла в сумке. а на свет явилась другая, с жидкостью более насыщенного оттенка, тягучей и липкой, едва прикрывавшей стеклянное дно.
Эльфа поставила бутылку на стол, обратив внимание на другую склянку. которая там уже стояла. - Итак, я могу идти?.
Нет ни света, ни тьмы.... Есть наша точка зрения.
1.Имя: Глорфиндел. 2.Раса: Высокий Эльф.(Нолдор) 3.Класс: Стрелок-Маг 4.Способности: Обращение в светлую сущность, самоисцеление. Выносливость - 15 Интеллект - 21 Ловкость - 20 Сила - 14 Здоровье - 150 Мана - 210 4. Инвентарь: Эльфийский Длинный Лук Полуторный меч Кинжал Два Легких Эльфийских меча
Сэсси, листавшая у стойки очередной журнал, - на этот раз, видимо, для разнообразия, с рецептами, - заметив, что её зовёт новая посетительница, слетела с места и, вооружившись блокнотом и карандашом, подошла к девушке. - Приветствую. Что желаете отведать?
После непродолжительного выяснения меню я остановила свой выбор на жареном мясе, грибах и травяном чае с плюшками. Пока девушка бегала на кухню за заказом, я листала взятую у наставника книгу и размышляла о том, насколько быстро драгоценная родственница вычислит моё местонахождение и придёт выяснять отношения. Сейчас, когда эйфория от удачно совершённого побега спала и у меня заработали мозги, стало понятно, насколько большую глупость я совершила. Маловероятно, что такое существо, как леди Бэнр, спустит кому бы то ни было столь наглый поступок, а уж мне так в особенности. Появление подноса с моим ужином, бывшим по совместительству и завтраком, и обедом, ненадолго отвлекло меня от неутешительных раздумий о грядущих разборках. Отложив книгу в сторону, я занялась вкуснейшим мясом. Хватило его, как и грибов, ненадолго... Чай я допивала, уже вернувшись к бесцельному листанию увесистого тома. Если наставник считает, что я способна за ночь прочесть этого бумажного монстра, он здорово переоценивает мои способности... Расплатившись за заказ и подхватив учебник, я направилась в свою комнату.
Из задумчивости меня вывел громкий стук посуды. Да, что-то в этом есть. О чем это я? Ах, да, девушка. - Учиться и надо всему. Ведь в каждом деле есть свои секреты и уроки. Порой даже старый пахарь научит ученого мага новому. Научиться слушать и ждать - вот главная задача ученика. А торопиться стоит лишь тогда, когда жизнь уже бесполезна. - Закончив излагать прочитанные некогда слова, я откинулся на спинку стула и ощутил, как неодолимая сила чар тянет куда-то прочь. "Мистра, что это?" Переливчатая стена встала между мной и таверной. И вот, словно и не было ничего - изумрудная бездна открыла свою пасть и поглотила.
1. Элтер 2. Неизвестно 3. Маг, клерик Мистры 4. Браслет из кристаллов, Тату-знак Мистры, Метка воскресителя. 5. Книга с записками.
Эль-ин согласно кивала, признавая правоту и разумность мыслей, излагаемых собеседником. В общем-то, ничего нового крылатая не услышала, просто очередное подтверждение того, что она и так знала. Но тот факт, что Элтер думал так же, давал ей шанс на получение новых уникальных знаний. Видимо, не судьба... Фигура мага, ещё секунду назад сидевшего напротив и излагавшего мысли, так сходные с её собственными, подёрнулась странной дымкой и растаяла, не оставив после себя ничего, кроме отчётливого ощущения незнакомой, но очень могущественной силы. - И что это было?... - На мордочке Теи отразилась сложная гамма испытываемых ей чувств - от непонимания до совершенно искреннего разочарования и какой-то детской обиды. Ещё бы, впервые в жизни учитель сбежал от неё, не успев ничему научить!
И во лбу звезда горит... Мирантея тор Дериул Выносливость: 31 Интеллект: 35 Ловкость: 35 Сила: 29 Здоровье: 310 Мана: 350
Я взял бутыль, открыл её и принюхался к идущему изнутри аромату. Кажется, кровь немного смешалась с остатками вина - небрежно вымыли - но на общем результате это, надеюсь, не скажется. - Да, разумеется, - кивнул я. - Более задерживать не смею. Я тоже не стал надолго задерживаться и направился к выходу из таверны. Мне предстояло позаботиться о драконятах. Благо, у меня есть подходящее место.
Глорфиндела пожав плечами вслед удаляющемуся старцу, опорожнила бутылку с остатками вина, недавно явленную ей на свет, и неторопливой походкой, насвистывая мотив известной песенки так же направилась к выходу. Наконец то можно было отчитаться о выполнении, и отдохнуть. Если конечно, по пути ей не попадется демон...
Войдя в дверь, я застал ничем не примечательную таверну. Большой зал заполненный столами и посетителями, широкая стойка с трактирщиком, и безмерно пьянствующий рыжий гном - я словно и не уходил из дома. Присев за за один из многих свободных столов, я решил подождать, пока меня заметят, коротая ожидание изучением посетителей. Наиболее занимательной мне показалась эльфийка, с недоумением пялящаяся на пустой стул напротив нее.
Поймав на себе чужой изучающий взгляд, Тея недовольно скривилась, вскинула уши в вопросительно-недоумевающем жесте. Крылатая регулярно забывала, что находится не среди своих сородичей или хотя бы демонов, а среди толстокожих неграмотных людей, - редкие исключения не в счёт, - которые крайне плохо распознают невербальные способы общения. Конечно, можно было бы подойти к человеку и спросить, какого, собственно, нецензурного слова он пялится на неё так, будто у неё на голове выступает труппа бродячих актёров... Но зачем?