- Будет сделано, - черкнув пару строк в блокнотик, - подождите несколько минут, ваш заказ скоро будет готов. Поклонившись, Тарим отбыл на кухню, отдавать распоряжения по приготовлению заказа.
Я зевнул, откинулся на стуле, заложил руки за голову. - Хорошоооо... Сейчас еда будет... Рамон... А расскажи, пожалуйста, как тут вообще? Ну, в смысле, как тут живут, чему учатся... Или ты сам пока всего не знаешь?
Имя: Ионид Фортунов, но предпочитаю откликаться на Йосси. Модификанты: вампир, инферийский тигр, мамба. Любимый цвет - голубой. НАТУРАЛ. Сила 11 Ловкость 39 Выносливость 27 Интеллект 18 Здоровье 270 Мана 180 Магноут Интер Питиум Эскейп Принтскрин 998236 Ляпсус. Kanabis Magikus Sapiens. Появляется изредка, очень любит "папика".
Я ненадолго задумался над вопросом ушастого, неопределённо пожал плечами. - А фиг знает, как тут. Я обитаю здесь вторые сутки, пока тихо и относительно мирно, без чрезвычайных происшествий. Хотя подозреваю, что это затишье не продлится долго...
- Угуум... Ну я, думаю, смогу засечь момент, когда надо будет линять и прятаться, - улыбнулся я. Очень на сие надеюсь. Ну, в конце концов - тени есть везде!
Имя: Ионид Фортунов, но предпочитаю откликаться на Йосси. Модификанты: вампир, инферийский тигр, мамба. Любимый цвет - голубой. НАТУРАЛ. Сила 11 Ловкость 39 Выносливость 27 Интеллект 18 Здоровье 270 Мана 180 Магноут Интер Питиум Эскейп Принтскрин 998236 Ляпсус. Kanabis Magikus Sapiens. Появляется изредка, очень любит "папика".
- А уж как я надеюсь... Совершенно никакого желания видеть твою тушку на операционном столе. Вот только некоторые демоны могут решить иначе... И не только могут, но и решат... - Ладно, не буду пугать раньше времени, ещё решишь свалить, не попрощавшись.
- На операционный стол я не хочуууу... Но это уж всяко лучше, чем в кровать к какому-нить извращенцу, однозначно. - А может, ты лучше сразу расскажешь, что тут такого страшного, чтобы подальше держаться?..
- Угу, список составить в трёх экземплярах за подписями всего местного начальства? Так, пункт номер один, он же самый, на мой взгляд, опасный. Лорд Сейран, демон, арх. Психопат. Маньяк. Извращенец. Совет один - избегать всеми силами. Остальные личности, с которыми я успел пообщаться, производят впечатление адекватных, хотя это ещё ничего не значит.
Я кивнул. - Покажешь мне, как он выглядит?.. Не, а как я буду его избегать, если я его в морду, то есть в лицо, не знаю?.. Именно что. А так - предупреждён значит уже не так страшно.
Я кивнул, сосредоточился, формируя нужный образ. Над столешницей завис, высокомерно глядя в никуда бездонными глазами, высокий, элегантно одетый мужчина с длинными тёмными волосами, небрежно рассыпанными по плечам. Всего лишь образ, но, зараза, сколько же оригинал попортил мне нервов за последние годы! - Как-то так.
Я уставился на иллюзию во все глаза, наглухо запечатывая в память черты лица и фигуры. Теперь, если я его увижу, заранее обойду десятой дорогой и постараюсь не дать себя заметить... - Спасибо.
- Ещё вопросы по личному составу будут? - Поинтересовался я, с мстительным удовольствием ликвидируя иллюзию. Образ исчез, сгорел в таком же иллюзорном пламени и рассыпался на несуществующем ветру. Мечты, мечты...
- Не-а, - я помотал головой. - Ты же сказал, что остальные адекватные... Разве что ты встречал здесь кого из моих родичей... Окончание фразы прозвучало с вопросительной интонацией. Ну я же знаю, что здесь должны быть мои родичи...
- Я сказал, что они производят впечатление адекватных, - поправил я, отрицательно качнул головой. - Не встречал. На стол плюхнулся дымящийся свиток, развернулся. Так, интересно... "Приказ № 671.745/лс. На должность штатного психолога назначается Гоморра Садовая, суккуба, она же Гомер Садовый, наблэд. Секретарь Совета Катьенна Эл'Дааррен" - Ушастый, тебе имя гражданки Садовой известно? - Поднимаю взгляд со свитка на ушастого.
- Мммм... У нас психолог есть, Гомер Садовый... Он из игрек-игреков, то есть для меня по умолчанию "объект-держись-подальше". Именно он моим делом занимался, когда экзаменаторша донесла что я от каждого встречного шарахаюсь и пытаюсь сделать вид что меня вообще нету...
- Он же Гомер Садовый, наблэд, - закончил я цитировать приказ, подозрительно прищурился, напряг память. - Не понял... Откуда вдруг хромосомный набор игрек-игрек?
- А это спроси демиурга, с чего бы у наблэдов нет женщин... - вздохнул я. - У нас либо икс-игрек, то есть мужская особь, либо игрек-игрек... Ещё раз вздохнул и продолжил: - У них изначально, генетически кривая ориентация, ни один игрек-игрек на женщину даже не посмотрит... Поэтому я от них и держусь подальше. А от Гомера особенно, у него суккуб в модификантах...
- Нда... Подозреваю, будет очень весело. Погоди-ка... Если у него суккуб - модификанта, то с какой радости в приказе суккуб указан в качестве расы? В жизни не поверю, что Катье напутала при оформлении документов.
- Ммммммс?.. Ты мне только про наблэда процитировал! Я сунул любопытный нос в изучаемую Рамоном бумажку и выпал в осадок. - Не понял... Это с каких пор Гомер успел стать женщиной?.. А потом и окончательный смысл дошёл... - Он тут теперь работает?!.. Кырееец... А если это и есть тот родич, про которого говорила нацайника?...
- Йосси, ты сегодня поразительно догадлив, - хмыкнул я, скрутил свиток трубкой и отправил к себе в кабинет. Потом в личные дела запихну. Ну, или на стеночку повешу, если не найду соответствующую папку. - Понятия не имею, с каких пор твой "добрый друг" сменил пол и расу, но факта это не меняет - он теперь работает не просто тут, но ещё и со мной в госпитале.
- Млииииииииииииин... Я уронил голову на стол. - Не хочууууууу... Если что буду за тебя прятаться, и тока попробуй не защити, ты же всё-таки главврач!..
Да уж, защитник ушастых... - Куда я денусь... - Грустно вздохнул я, глядя на возвышающуюся над столешницей макушку. - Впрочем, не думаю, что наш новый психолог настолько бестолков и станет совершать столь явные глупости.
- Ну знаешь, мне доподлинно известно, что Гомер сидит на таких же таблетках, как и я, только не на кошачьих, а на собачьих... И если уж я иногда слетаю в загул, несмотря на то, что у меня только в марте весеннее настроение, то Гомер - вообще без цикла... Так что у меня есть основания бояться и обходить стороной. Вроде бы вскоре после того как я в АВМ устроился, его наказывали за срыв с клиентом... Точно не знаю, я слишком мало пробыл у себя чтобы всё выяснить подробно.
Тарим бесшумно, несмотря на весьма внушительные габариты, выскользнул из кухни, нагруженный подносом с тарелками и кружками, прошествовал к столу, расставил заказ и так же бесшумно, не отвлекая клиентов от беседы, вернулся за стойку.
- А вот это уже интересно... Два психопата на одну не такую уж и большую Цитадель - не перебор ли?... - Ладно, разберёмся, кого какими таблетками и за какие подвиги следует кормить, - с жизнерадостностью маньяка заверил я ушастого.
- Эй-эй-эй! Меня таблетками не надо! Март благополучно прошёл в лазарете, а следующего ещё вон скока ждать, - улыбнулся я. Обнаружил еду прямо под носом. - Ыыыыыы! Оторвал голову от столешницы и занялся мяском.