- А следующий ты и так в госпитале встретишь, ты там вроде как живёшь теперь, - весело хмыкнул я, довольно улыбнулся тарелке и по примеру ушастого занялся обедом.
- Я имел в виду, что прошлый март я пропустил, потому что лечился. Да ты сам помнишь, мы познакомились вроде шестого числа, а уже через неделю или даже меньше я загремел в очередной раз...
Имя: Ионид Фортунов, но предпочитаю откликаться на Йосси. Модификанты: вампир, инферийский тигр, мамба. Любимый цвет - голубой. НАТУРАЛ. Сила 11 Ловкость 39 Выносливость 27 Интеллект 18 Здоровье 270 Мана 180 Магноут Интер Питиум Эскейп Принтскрин 998236 Ляпсус. Kanabis Magikus Sapiens. Появляется изредка, очень любит "папика".
- Помню, - кивнул я. - Кстати, не просветишь, из-за чего? Духи так активно и несогласованно врали, когда я у них спрашивал... А выцепить кого-нибудь, врущего меньше, не удалось.
- Да так, - я поморщился. - Одна девица обозвала трусом в глубокой форме. В стиле "твои штаны ещё не устали от постоянной стирки"... Мало того что эта дура шортов от штанов не отличает, так ещё и оскорбила в лучших чувствах! Да, я трус, но не настолько же?! Ну, я ей напару с Эском и вломил со всей силы, да так, что аккурат до конца марта отлёживался в лазарете с сильнейшим истощением...
Имя: Ионид Фортунов, но предпочитаю откликаться на Йосси. Модификанты: вампир, инферийский тигр, мамба. Любимый цвет - голубой. НАТУРАЛ. Сила 11 Ловкость 39 Выносливость 27 Интеллект 18 Здоровье 270 Мана 180 Магноут Интер Питиум Эскейп Принтскрин 998236 Ляпсус. Kanabis Magikus Sapiens. Появляется изредка, очень любит "папика".
Мне стало интересно, в каких выражениях особо одарённая девица высказалась, если уж обычно спокойный ушастый так отреагировал. Впрочем, неважно, не стоит лишний раз напоминать. - Молодец, ушастый. Кстати, а что за девица была? Не та ли страшилка с нашей кафедры, неопределённой расы? Если она, то не удивлён.
- Я думаю мы об одной и той же личности, - кивнул я. - Но предпочту без имён, ещё накаркаю и явится... А она кстати вместе со мной в лазарет усвистела, - довольно хихикнул. - И всё время, как проснусь в перерыве между периодами восстановления, так слышу бумки в соседнюю стену, пациентка буйная была, её духи постоянно успокаивали...
- Упаси Бездна от такого "подарочка"! Я не суеверный, но новой встречи с этой... особой не жажду совершенно. Так что пусть остаётся там, где в данный момент находится. - То-то дежурный в бронежилете и противотанковом шлеме сидел, - догадался я, припомнив оригинальный внешний вид сотрудника академского лазарета, - и читал экзорцизмы...
- Блииииииииииииииииин, - рассмеялся я. - Почему меня из палаты не выпускали??! Такое зрелище пропустил... Может, Эскейп записи сделал, он же знает, что для меня интересно... Ох ты ж... Эск... - уши сразу обвисли. - Теперь-то уже поздно просить его не трогать архивы, наверняка всё потрёт... Не понимает он что врага надо знать в лицо!..
- Только не говори, что ты когда-нибудь забудешь эту физиономию, - недоверчиво хмыкнул я. - А не выпускали тебя по той простой причине, что ты был не в состоянии даже ходить своими ножками.
- Дежурного в противотанковом шлеме я не видел! В бронежилете тем более! Обидно!.. А ту лахудру я век бы не видел, вот! И я был в состоянии, только организм почему-то не верил и отказывался...
- Нашёл, из-за чего расстраиваться, - я насмешливо прищурился, - хотя да, зрелище было забавное... От браслета отделилась жемчужина, перекатилась по столу к ушастому. - Эта хрень - что-то вроде накопителя, - пояснил я, - лови, наслаждайся записью. Надеюсь, там ничего лишнего нет...
- А лишнего это например? - с азартом маньяка спросил я, захапав бусинку и изучив её со всех сторон. На зуб конечно не пробовал, да и желание лизнуть подавил, но обнюхал, ощупал и магически просканировал. Интереееееееееееееееееесная штучка... Ладно, а теперь посмотрим что там внутриии...
Зря я это сказал, ой, зря... Теперь же не остановится, пока не откопает что-нибудь этакое. Примерно такие мысли посетили меня, когда ушастый с нездоровым энтузиазмом захапал накопитель. - Откуда ж я знаю? - Я вполне искренне изобразил недоумение. - Запись идёт не выборочно.
- Тогда откуда ты знаешь, что нужная запись хранится именно на этой бусине? - уточнил я, отвлёкшись от изучения накопителя. Но почти сразу вопрос забылся... Там... Там такоооооое... ЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыы!!!
- Потому что дата записи соответствующая, - распростившись с мечтой спокойно доесть, объяснил я, настороженно уставился на ушастого, лихорадочно вспоминая, что же "такого" было в тот злополучный день, когда я в первый и последний раз зашёл в лазарет Академии. - Йосси?
Смотреть до конца я не стал. Сполз под стол с ненормальным хихиканьем. - Рамон, признавайся, ты все части Камы читал? Или соавтором был? Блин... У меня-то мартовской практики считай мало очень... Напроситься что ли в ученики? Не, эт я вообще стебусь щас, я конечно иногда нагл, но не настолько, чтобы просить учить ТАКОМУ...
Мляяя... А перед лазаретом был заход к одной симпатичной сокурснице... Хорошо, что не к сокурснику, иначе сейчас ушастый не ржал бы, а ныкался в ближайшей тени. - Читал. Забавная книжечка, можно полистать на сон грядущий. А что, заинтересовало?
- Нууууу... - я дёрнул левым ухом. Блин, розовею локаторами-то... - Есть немного... Я наверное тоже потом книжечку почитаю, если найду... По сети-то она не распространяется... Всё, дозрел... Приветствуйте - правое ухо чёрное с ярко-розовыми полосками, левое - ярко-розовое с чёрными... Я довольно стеснительная тварюшка... А белая шерсть так просвечивает, зараза...
Какая знакомая реакция... - Будет тебе книжечка, - пообещал я, отводя взгляд от порозовевших ушей Йосси. - До лазарета, надо полагать, ты так и не дошёл?
- Дошёл... Этот эпизод был чуть-чуть глубже... А дух - забавнейшее зрелище... Так. Стоп. Что он только что сказал? Ыыыыы! - А у тебя все четыре части есть? - живо поинтересовался я и тут же смущённо заткнулся, пряча ухи.
- Валяются где-то в шкафу, если не выбросил, - кивнул я, глотнул успевшего остыть чая. Гадость. Впрочем, не критично. Подогрел чай заклинанием, прищурившись, взглянул на Йосси. - Ушастый, а ты уверен, что тебе все части нужны?
- Ну... - я задумчиво дёрнул ухом. - Я слышал, что прочитавший всю тетралогию познает высшую истину в этом деле... Правда, слышал от личности, которая любит всякое... Что-то мой настрой ознакомиться с книжками приугас после твоего вопроса...
- Примерно так я и подумал... Йосии, больше верь личностям, которые любят "всякое". Уж не знаю, какие там высшие истины могут внезапно открыться, но тебе они точно не нужны. По крайней мере, если не планируешь сменить ориентацию.
- Кхе... Ыть... Нды... Шо, во всех?.. - огорчённо спросил я с самым несчастным видом. Ну такой облом в лучших исследовательских чувствах... Обиииииидно...