- Да, отец, конечно, отец... По завершении инструктажа, во время которого она только кивала, как заведённая и со всем соглашалась, Сэсси с остекленевшим взглядом сползла со стула и, убрав конвертик в поясной карман, отправилась выполнять поручение.
Когда официантка принесла мне еду, я успел только поблагодарить её и сразу же бросился на еду с ножом и вилкой. В конце концов, с мясом было покончено, и я решил позвать Тарима ещё раз. - Тарим, принесите пожалуйста бокал, нет, два бокала и кувшин гранатового сока, мне надо обсудить с вами моё проживание и другие вещи! - Крикнул я, повернувшись к стойке.
1. Детритий 2. Человек 3. Ассасин 4. Кинжал (5-10 урона, 30 доп. урона созданиям тьмы). Сюрикены и сломанный меч - утеряны. Костюм убийцы магов: штаны, рубашка и обруч, имеет эффект термостойкости. 5. Выносливость - 17 Интеллект - 18 Ловкость - 19 Сила - 16 Здоровье - 170 Мана - 180 6. Кинжал с духом, который может определять магические колебания.
Сообщение отредактировал Detritiy - Понедельник, 07.11.2011, 18:36
"Ну зачем же так орать?" - С мягкой укоризной подумал Тарим, - "глухих здесь нет, акустика хорошая. Совершено ни к чему поыщать голос". Не прерывая внутреннего монолога, толстяк поставил на поднос кувшин сока и два бокала, - хотя к соку лучше подошли бы стаканы, - и направился к ожидающему его клиенту. - О чём вы желаете побеседовать? - Вежливо осведомился Тарим, ставя поднос на стол и наливая в один бокал сок.
- Во-первых, я бы хотел узнать номер комнаты, в которой я буду проживать. - Проникновенно начал я. После этого я налил сока в пустующий бокал и пригубил из полного, обосновал свои действия: - Ну не люблю я пить один! Некоторое время я сидел молча, попивая сок, а после продолжил тихим голосом: - А вам известен некто Рамон Джорино, не знаете ли, где его искать?
1. Детритий 2. Человек 3. Ассасин 4. Кинжал (5-10 урона, 30 доп. урона созданиям тьмы). Сюрикены и сломанный меч - утеряны. Костюм убийцы магов: штаны, рубашка и обруч, имеет эффект термостойкости. 5. Выносливость - 17 Интеллект - 18 Ловкость - 19 Сила - 16 Здоровье - 170 Мана - 180 6. Кинжал с духом, который может определять магические колебания.
Сообщение отредактировал Detritiy - Понедельник, 07.11.2011, 20:56
Тарим понимающе улыбнулся. Правда, он видел совсем другое объяснение, нежели высказанное юношей. - Номер вашей комнаты три, - на стол лёг ключ с соответствующей биркой, - комната стандартная, одноместная. Взгляд толстяка метнулся с парня на входную дверь, в которую несколько минут назад вышла Сэсси, упёрся в прибитую к притолоке подкову, украшенную традиционным узором из листьев. - Я знаком с господином Джорино, - решив, что пока можно обойтись без прямой лжи, степенно произнёс Тарим.
Я заметил, как Тарим на секунду замялся, а заодно и не стал пить из бокала. - Тарим, вы не ответили на вторую часть вопроса, - мягко напомнил я, и вдруг меня прорезала внезапная мысль, - я ничего не хочу узнавать от вас о нём, просто скажите, где его можно найти, я собираюсь поговорить с ним лично.
Хмурый взгляд вернулся на лицо собеседника. - Доктор Рамон Джорино занимает должность главного врача. Соответственно, найти его можно в госпитале. А уж где конкретно он находится, я не знаю и знать не могу, слежка - не мой конёк.
Я допил свой гранатовый сок, встал из-за стола, отсчитал десять монет и положил на стол перед Таримом. - Надеюсь, этого хватит за еду и месячное проживание. - Произнёс я, взял ключ и прошел к лестнице. Пройдя пару ступенек, я обернулся: - Благодарю вас за еду и комнату, Тарим.
Сообщение отредактировал Detritiy - Понедельник, 07.11.2011, 21:53
- Вполне, - машинально кивнул толстяк, безуспешно борясь с нарастающей тревогой. То мёртвые маги, разгуливающие по таверне и чего-то требующие, то странные колдуны с редкими птицами, то мальчишки, расспрашивающие об уважаемых господах. Всё это было крайне подозрительно и свидетельствовало лишь об одном - тишине и покою в очередной раз пришёл конец. - Всегда рад помочь, - справившись с собой, с привычной благожелательной улыбкой на круглой физиономии ответил Тарим.
- Я вернулась! - Оповестила Сэсси, взъерошенной мокрой птицей влетая в уютное тепло зала таверны. Споткнулась на пороге, разглядев выражение лица Тарима, быстро подошла к отцу, осторожно потрясла за плечо. - Отец, что случилось?
- Всё страньше и страньше, - невидяще глядя в стену, пробормотал Тарим, вздрогнул, перевёл совершенно осмысленный взгляд на дочь. - Ничего такого, просто в очередной раз грядут проблемы. Ты нашла руководителя службы безопасности?
- Разумеется, нашла, - Сэсси утвердительно кивнула, отбросила налипшие на лицо мокрые волосы, забавно сморщила носик. К проблемам, периодически посещающим Цитадель, девушка привыкла с рождения, так что ничего нового отец ей не сообщил. - Этот хам даже спасибо не сказал, представляешь?!
- Вот и умница, - не вслушиваясь в отчёт, Тарим одобрительно улыбнулся, сунул дочери в руки поднос с грязной посудой и двинулся к стойке, на ходу выдавая обязательную порцию распоряжений: - Отнеси это на кухню. И высушись, простынешь ещё...
Не дождавшись сочувствия со стороны родителя, Сэсси обиженно фыркнула и с подносом наперевес отправилась на кухню. В конце концов, мать всегда была гораздо более благодарной, чуткой и внимательной слушательницей, чем отец.
Отряхнув пыль с плаща, я вошел в таверну. В горле першило, словно все еще не до конца приросло. - Хозяин, дай-ка выпить эля. А то горло что-то саднит, а смочить водой - совесть не позволяет.
1. Элтер 2. Неизвестно 3. Маг, клерик Мистры 4. Браслет из кристаллов, Тату-знак Мистры, Метка воскресителя. 5. Книга с записками.
Пожав плечами на очередной "заскок" дочери и философски пробормотав "переходный возраст, наверное", Тарим принялся протирать и без того блистающие идеальной чистотой стаканы. На появление в зале недавнего клиента толстяк отреагировал традиционно: приветственно кивнув, невозмутимо выслушал заказ и выставил на стойку кружку эля. - Правильно, водой только мыться стоит, - заметил толстяк, поставил рядом с кружкой мисочку с сухариками.
- С вас один золотой, - произнёс Тарим, убрал опустевшую кружку под стойку и смахнул со столешницы видимые только ему крошки. - Желаете что-нибудь ещё? Присутствие этого странного человека тревожило толстяка, но гораздо меньше, чем недавний визит немёртвого.
- Нет, ничего. - Я оставил на столе монету и вышел. Надо было еще много чего успеть. На выходе плащ зацепился за дверь и пока я его снимал, выронил на землю браслет. Что то начало не очень. Ну так это легко исправить. Я протянул руку и браслет легко вспорхнул на запястье. Плащ дымкой растаял и вновь стал плотный, едва край его отлетел от двери.
1. Элтер 2. Неизвестно 3. Маг, клерик Мистры 4. Браслет из кристаллов, Тату-знак Мистры, Метка воскресителя. 5. Книга с записками.
Сообщение отредактировал Элтер - Пятница, 02.12.2011, 11:57
До Цитадели девушка так и не дошла, вспомнив изначальную причину, побудившую ее встать с койки. А именно - весьма ощутимый и давний голод. Запасы закончились еще на болоте, их следовало пополнить и заодно что-нибудь съесть. Оглядевшись более внимательно - в первый раз она смотрела на лица собравшихся - Динка удовлетворенно хмыкнула и пошла к стойке. - День добрый, уважаемый. Мне бы покушать чего-нибудь и пива, темного. Лекси, есть будешь?
Имя: Диана Дмитриевна Алексеева. Даркесса. Раса: человек. Класс: маг. Сила: 16 Ловкость: 18 Интеллект: 20 Выносливость: 16 Здоровье: 160 Мана: 200 Дополнительные данные: а вы вообще уверены, что знать обо мне что-то безопасно?
Плюшик, за время блужданий по территории Цитадели успевший забраться на плечо ведьмы и с комфортом там расположиться, приоткрыл один глаз, с ленивым интересом обозрел знакомое помещение общего зала таверны, зевнул и спрыгнул на стойку. - Так, мне жареную саранчу, на гарнир овощной салат и банку мёда на сладкое, - с хозяйским видом прохаживаясь по стойке, перечислил медведик, - и не забудь о специях!
От профессионально внимательного взгляда толстяка не укрылась короткая задержка странного посетителя, но разобрать, что конкретно тот уронил и потом призвал жестом, он не смог, да и не старался особо. В конце концов, пока этот непонятный человек (а человек ли?) не проявляет агрессии, его, Тарима, не касается, что человек роняет. Мурлыкая песенку, популярную в южных районах Лиарана, толстяк почитывал газету и ожидал посетителей, которые, разумеется, не замедлили явиться в его скромное заведение. Девушку толстяк помнил, она не так давно заходила в таверну и ушла из неё в компании ещё одной девицы, если хозяин правильно понял, то на задание, выданное госпожой Катьенной. А для сопровождения наёмниц к месту выполнения заказа был вызван печально известный ящер... Вот только странное меховое создание, спрыгнувшее на стойку и с уверенным видом по ней расхаживающее, раздавая команды, на мелкую желтовато-зелёную рептилию не похоже ничем, кроме непробиваемой наглости... Но клиент есть клиент, как бы он ни выглядел, его необходимо обслуживать. - Свиные отбивные, жареный картофель с грибами и овощным салатом устроит? - Раскрывая любимый блокнотик, уточнил заказ толстяк, покосился на плюшевого медвежонка, чем-то напоминающего игрушку, некогда принадлежавшую его младшей дочери.
- Да-да, вполне! - Облизнулась Динка, присматривая столик поуютнее. Таковой не замедлил найтись в уголке. - Мы вон там сядем. Чуть кивнув, девушка сгребла со стойки плюшика и отошла к столику, повесив рюкзак на спинку стула. - А скажи-ка мне, любезный друг... - Ведьма задумчиво рассматривала столешницу. - С ментальной магией у тебя так же печально, как и с транспортной?
Имя: Диана Дмитриевна Алексеева. Даркесса. Раса: человек. Класс: маг. Сила: 16 Ловкость: 18 Интеллект: 20 Выносливость: 16 Здоровье: 160 Мана: 200 Дополнительные данные: а вы вообще уверены, что знать обо мне что-то безопасно?
- Через несколько минут ваш заказ будет готов, - пряча улыбку, произнёс Тарим, неторопливо вышел из-за стойки и отправился на кухню, отдавать распоряжения и напоминать дочери, что она тут вообще-то работает.
Оказавшись возле стола, плюшик соскочил с рук ведьмы, прошёлся по столешнице, заглянул под вышитую салфетку, на которой стояла вазочка с букетиком полевых цветов. - А что это ты вдруг заинтересовалась ментальной магией? - Оторвавшись от изучения букета, Лекси настороженно взглянул на Диану.